18 лет на рынке
Финансовые гарантии
100% регистрация
+7 499 503-12-37

Фактический и юридический адреса

Каждый, кто имеет отношение к бизнесу, знает, что всякому предприятию нужен юридический адрес. Однако мало кто может четко сказать, для чего именно он нужен.

Юридический адрес — это одна из индивидуальных характеристик регистрируемой фирмы, но, вопреки бытующему мнению, он вовсе не является необходимым и установленным Законом реквизитом предприятия. Согласно Закону РФ «О государственной регистрации юридических лиц», в документах предприятия наоборот должен быть адрес реального местонахождения, то есть адрес фактический.

Разделение понятия «адрес местонахождения предприятия» на «фактический» и «юридический» адрес появилось сравнительно недавно и было призвано расставить все точки над «i» в проблеме несовпадения юридических адресов с реальным местом нахождения предприятий.

Фактический адрес – это адрес, по которому реально располагается постоянно действующий исполнительный орган юридического лица.

Под юридическим адресом подразумевается указанный в учредительных документах организации адрес места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа или, если таковой отсутствует, иного органа (или лица), уполномоченного действовать от имени юридического лица без доверенности.

Оптимальный вариант для предприятия — если фактический и юридический адреса совпадают. Более того, при подаче предприятием документов на регистрацию налоговая инспекция настаивает на том, чтобы в графе «юридический адрес» содержались данные о реальном адресе организации, по которому ее действительно можно найти. Однако такое встречается не так часто, из-за чего, как правило, возникают определенные проблемы.

Причем они могут возникнуть как на этапе регистрации, так и в дальнейшем, уже при работе: государственные органы никогда не выясняют, какой из Ваших адресов фактический, и всю корреспонденцию присылают на адрес юридический. Так она может просто потеряться, и Вы не получите важные письма и документы из банков, фондов или налоговой инспекции. Во избежание этого возникает необходимость заключения договора на дополнительные услуги: почтовое и секретарское обслуживание, не говоря уже об обеспечении гарантий на юридический адрес и возможности его пролонгации.

Работает горячая линия
Остались вопросы Звоните прямо сейчас!
Наша компания в цифрах
Лет роста
компании
Адресов в
нашей базе
Офисов по
всей Москве
Минут и
документы готовы!